Little Piece of (my) Mind

Little Piece of (my) Mind

licoricewall:

堀北真希 (Maki Horikita)

;)

licoricewall:

堀北真希 (Maki Horikita)

;)

(via hori-maki)

Karena Tumblr belum memiliki fitur membalas reply, bagi yang ingin memberi komentar silahkan lewat kolom komentar di bawah setiap postingan saya (hanya muncul jika diakses melalui PC). Diskusi lewat situ juga bisa :)

*ceritanya saya lagi pengen bales reply tapi gak bisa*

thatfunnyblog:

she died like 17 times

thatfunnyblog:

she died like 17 times

(Source: loboculiao)

Ketika dalam masa ingin move-on. Tiba-Tiba dapet WA dari sang mantan. Mantan dosen pembimbing tepatnya. Minta ketemuan. Sepertinya beliau belum bisa move on dari skripsi saya ketika saya sudah tidak memikirkannya lagi. Move On dong Pak, Bu..

T_T

kursibaca:

Try reading instead.

kursibaca:

Try reading instead.

kursibaca:

Sebuah toko buku punya ide untuk menjual buku-buku mereka…

kursibaca:

Sebuah toko buku punya ide untuk menjual buku-buku mereka…

kursibaca:

Check out that color-ordered books.

kursibaca:

Check out that color-ordered books.

Tutorial: Menyampul Buku Tanpa Merusak (Non-Destructive Book Covering)

kursibaca:

Pada Book Talk #1 yang lalu, Trio Kursibaca membahas tentang sampul buku. Nah, kali ini Kursibaca akan memberikan tutorial singkat menyampul buku dengan plastik, tanpa merusak buku (non-destructive book covering). Sampul dapat diganti dan dilepas dengan mudah.

Mengapa sampul plastik? Karena sampul plastik bersifat tembus pandang, sehingga buku yang disampul plastik masih akan tampak cantik dan seperti aslinya. Selain itu, plastik juga lebih awet dan lebih melindungi buku daripada sampul kertas.

Langkah 1: Persiapan

Siapkan plastik yang digunakan sebagai sampul buku, selotip bening kecil, dan gunting. Perkirakan besar plastik yang dibutuhkan dengan menggunakan ukuran buku sebagai patokan. Jangan menyisakan plastik, yang digunakan sebagai lipatan, terlalu kecil atau terlalu besar.

Langkah 1: Persiapan

Langkah 2: Menggunting Plastik

Lipat bagian kiri dan kanan plastik ke bagian dalam buku. Gunting bagian tengah untuk memberi ruang pada jilidan buku. Lantas gunting bagian-bagian pojok plastik seperti ditunjukkan pada gambar di bawah ini.

Langkah 2: Menggunting Plastik

Langkah 3: Melipat Plastik

Lipatlah plastik sesuai urutan pada gambar di bawah ini, dimulai dari bagian atas, bagian bawah, dan diakhiri dengan bagian kiri atau kanan. Ratakan dan rapikan lipatan dengan menekankan bagian gagang gunting pada lipatan plastik.

Langkah 3: Melipat Plastik

Langkah 4: Merekatkan Plastik Menggunakan Selotip

Langkah terakhir sekaligus langkah kunci pada tutorial ini adalah merekatkan plastik menggunakan selotip. Agar plastik dapat dilepas dan diganti dengan mudah, rekatkan selotip antara ujung plastik yang satu ke plastik lainnya, jangan merekatkan selotip pada badan buku.

Langkah 4: Merekatkan Plastik Menggunakan Selotip

Selotip yang direkatkan pada badan buku akan meninggalkan noda yang cukup sulit dibersihkan jika kita melepas atau mengganti sampul plastik.

Jangan merekatkan selotip pada badan buku!

Selesai! Sederhana kan? Daripada buku terkena noda, jamuran, mendingan disampul.

Pada kesempatan tutorial selanjutnya, Kursibaca akan membahas bagaimana menyampul buku tanpa menggunakan selotip. Namun bukan dengan menggunakan plastik, melainkan kertas (si Vio pasti ngomel-ngomel karena cover bukunya jadi tertutup).

Punya cara menyampul buku yang lebih keren? Sampaikan dengan memberikan komentar pada tulisan ini.

Jalan Tol Surabaya-Sidoarjo apa emang didesain tanpa lampu jalan ya? Dari dulu masih gelap aja. Padahal jalan Tol di luar Jawa (Makassar) masih dilengkapi lampu. Kok yang di Jawa malah begini. #miris

Oknum pengguna jalan tol yang takut gelap

Main ngasal aja bisa nyampe 512 #bangga. Kalo dibawa serius mentoknya cuma 256. Kalo lebih ngasal lagi mungkin bisa menang nih :p

Main ngasal aja bisa nyampe 512 #bangga. Kalo dibawa serius mentoknya cuma 256. Kalo lebih ngasal lagi mungkin bisa menang nih :p

About

Little Piece of (my) Mind Muslim | IT and Aviation Enthusiast | Addicted to Books, Music, Travelling | City of Heroes, Indonesia

Facebook : facebook.com/haris.wicaksono
Twitter : harisw09

Following

Top